Страницы

четверг, 21 февраля 2013 г.

Инфраструктура виртуальных рабочих столов (VDI) в Windows Server 2012


Доброго времени суток, я продолжаю освещать новые и обновленные роли и компоненты в Windows Server 2012, на этот раз в центре внимания роль инфраструктура виртуальных рабочих столов (VDI), а точнее обновленные службы удаленных рабочих столов (Remote Desktop Services, RDS) и их компонент Desktop Virtualization.

Основное отличие Desktop Virtualization от традиционных служб удаленных рабочих столов заключается в том, что конечный пользователь получает не сессию, в рамках которой он пользуется сервером, а полноценную виртуальную машину. Впервые такие возможности появились в Windows Server 2008 R2, а с выходом Windows Server 2012 они вышли на принципиально новый уровень. В веб-касте вы найдете демонстрацию развертывания инфраструктуры виртуальных рабочих столов с коллекцией из трех виртуальных машин на базе Windows 8, а также демонстрацию подключения к коллекции с Windows 8 и Windows 7.

Подробности и видео: LebedevUM.

P.S. Для тех кто давно смотрит мои веб-касты, наверняка обратит внимание, на то что в касте задействовано одновременно 9 машин, а на сервере с RDS: Desktop Virtualization, будут развернуты 3 виртуальные машины и работает сервер с RDS значительно быстрее остальных. Так как об этом наверняка спросят почему так, то отвечу сразу: сервер RDS01 был развернут на новом хранилище с SSD-дисками.