Страницы

воскресенье, 4 мая 2014 г.

Резервное копирование и восстановление системных баз данных в SQL Server 2014



   Коллеги, поздравляю всех с началом майских праздников и представляю вашему вниманию доклад на тему: «Резервное копирование и восстановление системных баз данных в SQL Server 2014». Я достаточно давно собирался выложить этот доклад, так материал был разобран еще в прошлом году, но руки все не доходили. В докладе представлена общая информация о системных базах данных моделях восстановления баз данных и типах резервного копирования, а также произведена демонстрация резервного копирования системных баз данных и поэтапного восстановления.

Подробности и видео: LebedevUM.

Теперь немного о планах и перспективах.

В связи с выходом SQL Server 2014, после завершения записи веб-кастов из группы «Строковые функции в SQL Server 2012», следующие группы веб-кастов будут записываться на SQL Server 2014.

Также в связи с этим база данных NervAccounting в данный момент повышена до версии 3.1 и я ее существенно доработал, добавив новую схему с тремя таблицами и почти 40000 записей, как только работы будут завершены я выложу ее в общий доступ и сделаю анонс.

NervAccounting 3.1
Во второй половине мая я буду проводить двухчасовой вебинар, посвященный новым и обновленным возможностям SQL Server 2014, ближайшее время выложу анонс со ссылками для регистрации на мероприятие. Некоторые подробности будущего доклада я уже публиковал в Google+.

OLAP-куб на базе NervAccounting 3.1
Просмотр OLAP-куба в Excel 2013
Просмотр OLAP-куба в PowerView (Sharepoint Server 2013)
Также, накопилась невероятное количество вопросов про Hyper-V в Windows Server 2012 R2, материал я уже начал готовить тоже скоро будет.

Еще раз поздравляю  всех с наступившими и наступающими майскими праздниками!