Страницы

суббота, 19 июля 2014 г.

Новые возможности SQL Server 2014


27 мая 2014 года, в учебном центре SoftLine, я проводил обзорный вебинар: Первый взгляд на SQL Server 2014, в котором постарался ответить на часто задаваемые вопросы и показать максимальное количество новых возможностей.  

Теперь, я выкладываю материал в общий доступ, в виде веб-каста: «Новые возможности SQL Server 2014». Веб-каст состоит из 3-ех частей:
  • Введение в технологии SQL Server.
  • Развертывание SQL Server 2014.
  • Оптимизация производительности SQL Server 2014.

В веб-касте я постарался рассказать об общих вещах, таких как методика изучения SQL Server, программы сертификации: Microsoft Certified Solution Associate (MCSA) и Microsoft Certified Solution Expert (MCSE) по SQL Server 2012/2014, программные и аппаратные требования и ограничения разных версий SQL Server 2014. Также показать различные демонстрации, такие как шифрование резервных копий,  возможности SQL Server Management Studio, параллелизм SELECT…INTO,  новые возможности индексов и многое другое. Некоторые возможности настолько объемные, что им можно было бы посвятить отдельный веб-каст, продолжительностью два часа и более, так что о них я либо просто рассказывал: улучшения AlwayOn, интеграция с Windows Azure либо делал минимальные демонстрации, показывающие суть новых возможностей: резервное копирование на URL или In-Memory OLTP.

Все подробности и видео: LebedevUM.

Отдельно хочу сказать, про интеграцию SQL Server Reporting Service с SharePoint Server 2013 и возможности PowerView, так как этот вопрос задают достаточно часто, я постарался осветить его максимально подробно во второй части доклада.


Многие демонстрации проходили на базе данных NervAccounting 3.1, она доступна для загрузки: NA31, инструкция по установке здесь: LebedevUM.

P.S. К сожалению, не удалось полностью очистить звук от шумов, они присутствуют в середине веб-каста и из-за аудио-фильтров есть небольшое расхождение звука с изображением в конце. Соответствующие меры я принял, думаю, что в дальнейшем это не повторится.