Страницы

понедельник, 9 марта 2015 г.

Резервное копирование и восстановление файловой системы XFS в CentOS 7


Представляю вашему вниманию заключительный веб-каст, посвященный файловой системе XFS в CentOS 7, в нем речь пойдет о процедуре резервного копирования и восстановления файловой системы XFS.
 
В веб-касте вы найдете описание и демонстрацию создания полных и инкрементальных резервных копий при помощи xfsdump, описание и демонстрацию восстановления файловой системы при помощи xfsrestore, а также описание и демонстрации дополнительных утилит, которые могут быть использованы для резервного копирования и восстановления файловой системы XFS, таких как: xfs_db, xfs_repair, xfs_freeze, xfs_copy, xfs_metadump и xfs_mdrestore.
 
Подробности и видео: LebedevUM.
 
Если вы не знакомы с файловой системой XFS и инструментами для работы с ней, начните с просмотра веб-каста: Файловая система XFS в CentOS 7.

В веб-касте используется LVM, если вы не знакомы с менеджером логических томов, то дополнительную информацию по использованию LVM вы можете найти в веб-касте Управление дисками в CentOS 5. Несмотря на то, что он записывался на CentOS 5, веб-каст актуален до сих пор.

PS> В дальнейшем я продолжу запись веб-кастов по CentOS 7, но в связи с высокой загрузкой, говорить о каких-либо сроках пока не могу.