Страницы

среда, 13 июля 2016 г.

Установка CentOS 7 по сети (PXE)


   Коллеги, пришло время поговорить о продвинутых возможностях установки CentOS 7, а возможностей очень много: использование файла ответов (Kickstart Installation), удаленная установка (с использованием протокола VNC), установка на образ диска, не считая возможности установки на разные платформы. Но начнем мы с установки по сети с использованием PXE-загрузки.
 
 
   В веб-касте представлены предварительные требования и шаги настройки окружения для установки по сети для систем на базе BIOS и UEFI, а также продемонстрированы: настройка сетевого сервера, предоставляющего дистрибутив (Apache HTTP Server); настройка TFTP-сервера, инициирующего процесс установки, настройка DHCP-сервера для передачи параметров установки и установка CentOS 7 в текстовом режиме на систему на базе BIOS.
 
Подробности и видео: LebedevUM.
 
PS> В веб-касте используются предварительно установленные и настроенные Apache HTTP Server и DHCP-сервер на базе CentOS 7. Если вы не знакомы с установкой и настройкой веб-сервера httpd, то познакомиться с ним можно в веб-касте: «Установка Apache HTTP Server в CentOS 7», для получения информации о сервере dhcpd, воспользуйтесь веб-кастом: «Установка и настройка DHCP-сервера в CentOS 7».