Страницы

суббота, 11 марта 2017 г.

Темпоральные таблицы (Temporal Tables) в SQL Server 2016



Продолжаем знакомиться с новыми возможностями SQL Server 2016. На этот раз в центре внимания – темпоральные таблицы (Temporal Tables), которые обеспечивают возможность ведения истории изменения данных в таблице.


В веб-касте представлено описание технологии системного обеспечения версий темпоральных таблиц (System Versioned Temporal Tables, SVTT) и ключевых сценариев применения данной технологии. В веб-касте продемонстрированы различные способы создания темпоральных таблиц, их исторических таблиц и преобразования существующих таблиц в темпоральные. Центральное место в веб-касте занимают изменение данных в темпоральных таблицах и различные способы обращения к ним. Дополнительно – демонстрируются возможности изменения структуры, отключения системного ведения версий и удаления темпоральных таблиц.

Подробности и видео: LebedevUM.

PS> Для демонстраций в веб-касте использована база данных Nerv Accounting 4.0, доступная для загрузки.

В одной из демонстраций веб-каста я использовал индексы с колоночным хранением, подробнее с ними можно познакомиться в веб-касте: «Индексы с колоночным хранением (Columnstore Indexes) в SQL Server 2016».


A post shared by Yuriy Lebedev (@lebedevum) on