Настала очередь для заключительного веб-каста на тему продвинутых функций и скриптов в Windows PowerShell. И несмотря на то, что это все будет работать и с обычными функциями и скриптами, создание корректной документации, также является добавлением метаданных в код, наличие которых и отличает продвинутые функции от базовых.
В веб-касте представлено описание команд на языке Windows PowerShell, способов документирования функций и скриптов, в том числе представлен автоматический способ документирования. Центральное место в веб-касте отведено под описание справки на базе комментария (Comment-based Help). В веб-касте описывается синтаксис комментария справки и доступные теги, а также демонстрируется написание и отладка документации к функции. Дополнительно в веб-касте демонстрируется использовании справки на базе комментария в скрипте.
Подробности и видео: LebedevUM.
P.S. Это заключительный веб-каст в группе и хоть его материал напрямую и не связан с предыдущими, тем не менее, вы можете почерпнуть много полезного в предыдущих веб-кастах группы:
- Продвинутые функции и скрипты Windows PowerShell 5
- Атрибут CmdletBinding в функциях и скриптах Windows PowerShell 5
- Атрибут OutputType в функциях и скриптах Windows PowerShell 5
- Атрибуты параметров в функциях и скриптах Windows PowerShell 5
- Псевдонимы параметров в функциях и скриптах Windows PowerShell 5
- Проверка параметров в функциях и скриптах Windows PowerShell 5
- Динамические параметры в функциях и скриптах Windows PowerShell 5
- Значение параметров по умолчанию в Windows PowerShell 5
Все веб-касты в хронологическом порядке: Windows PowerShell 5.
P.S. А следующая группа веб-кастов будет посвящена модулям в Windows PowerShell и, в связи с выходом Windows 11, она будет записываться на базе новейшей операционной системы.
Комментариев нет:
Отправить комментарий