Страницы

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Квоты на файловой системе XFS в CentOS 7

 
Продолжаю публиковать веб-касты по XFS в CentOS 7, сегодня в центре внимания управление квотами в CentOS 7.
 
В веб-касте вы найдете описание возможностей и демонстрацию установки ограничений на количество файлов и объем занимаемого места, как на уровне файловой системы для пользователей и групп, так и для отдельной папки (проекта). Все демонстрации проходят с использованием нового инструмента xfs_quota, который заменил и расширил функционал классических инструментов, таких как usrquota, grpquota и так далее, для файловой системы XFS.
 
Подробности и видео: LebedevUM.
 
Данный веб-каст является продолжением веб-каста «Файловая система XFS в CentOS 7», если вы не знакомы с файловой системой XFS и инструментами для работы с ней начните просмотр с него.
 
Ранее в серии веб-кастов по CentOS 5, я записал веб-каст «Управление квотами в CentOS 5.7» в котором демонстрировал установку квот на файловой систем ext3 при помощи классических инструментов. Инструменты и способы установки квот, показанные в веб-касте, также подойдут к файловой системе ext4 в CentOS 6.
 
 
PS> Следующий веб-каст будет посвящен возможностям резервного копирования и восстановления на файловой системе XFS. Его я выложу через две недели, после возвращения из-за полярного круга.