Страницы

понедельник, 15 февраля 2016 г.

Базовое управление Hyper-V через Windows PowerShell в Windows 10


Пришло время продолжить серию веб-кастов, посвященную Hyper-V в Windows 10. В отличии от предыдущих веб-кастов, в которых большинство демонстраций проходило с использованием Hyper-V Manager, в данном веб-касте центральное внимание будет уделено возможностям управления Hyper-V, через Windows PowerShell.
 
 
В веб-касте описываются модули Hyper-V для Windows PowerShell в Windows 10 и представлены демонстрации управления хостами, виртуальными дисками, виртуальными коммутаторами, виртуальными машинами и моментальными снимками, а также процессами импорта виртуальных машин при помощи Windows PowerShell 5.0. Отдельное место в веб-касте отведено тем возможностям, которые невозможно выполнить при помощи графических инструментов, таким как создание виртуального коммутатора с типом NAT или виртуальных машин указанной версии.
 
Подробности и видео: LebedevUM.
 
PS> Для тех, кто совсем не знаком с Windows PowerShell я рекомендую перед просмотром познакомиться с инструментом при помощи веб-каста «Введение в сценарии Windows PowerShell 4.0». Также, это уже 4-ый веб-каст в серии «Hyper-V в Windows 10» и в нем не разбираются подробно вопросы, освещенные в предыдущих частях и статье «Архитектура Hyper-V».