Страницы

суббота, 3 июля 2010 г.

Динамическая память (Dynamic Memory) приходит в Hyper-V

Коллеги, представляю вам новый вид публикаций: перевод наиболее интересных, на мой взгляд, публикаций разработчиков. Сегодня - это новые возможности, которые появятся в Windows Server 208 R2 после выхода Service Pack 1.

Ссылка на оригинал статьи: Virtualization Team Blog



Динамическая память (Dynamic Memory) приходит в Hyper-V



Виртуализация нации.

Я имел удовольствие общаться с клиентами последние несколько месяцев и они спокойно отзывались о Hyper-V R2, но однозначно их отзывы были положительными. Будь то сотрудники малых, средник или крупных предприятий, они по достоинству оценили новые возможности в Windows Server 2008 R2 Hyper-V и свободного Microsoft Hyper-V Server 2008 R2. В то же время мы всегда прислушиваемся к нашим клиентам, чтобы лучше понять запросы и потребности их бизнеса, благодаря этому мы знаем что нужно добавлять в последующих релизах. Сегодня мы рады объявить о выпуске новых возможностей, которые укрепят и виртуальные серверы и развертывание виртуальных настольных систем:

  • Remote FX: C Microsoft RemoteFX, пользователи смогут работать удаленно с рабочим столом в окружении Windows Aero, смотреть полноценное видео, наслаждаться анимацией Silverlight и запускать 3D приложения на виртуальных машинах Hyper-V - все точно также, как на локальной системе.
  • Hyper-V Dynamic Memory: C Hyper-V Dynamic Memory, Hyper-V позволит организовать большую плотность размещения виртуальных машин, подходит для серверов и VDI развертывания.

О чем виртуальные пользователи говорили нам

Когда это прийдет в виртуализацию и память, виртуальные пользователи неоднократно предоставляли следующие требования:

  1. Использование физической памяти настолько эффективно и динамично, насколько это возможно с минимальными потерями производительности. Клиенты инвертирующие в виртуализацию хостов, закупающие конфигурации с большим объемом памяти (32Гб, 64Гб, 128Гб и более), хотят полностью использовать эту систему активов.
  2. Обеспечить стабильность, производительность и масштабируемость. Один из частых отзывов пользователей виртуализации заключается в том, что они не хотят компонентов с возможным срывом производительности или несовместимостью, компонентов с переменной производительностью. Это затрудняет управление и увеличивает общую стоимость владения.

Их замечания ясны: Увеличить наши инвестиции в аппаратные ресурсы, обеспечить высокую плотность с минимальным влиянием на производительность.

Плотность и производительность виртуальных машин.

Если вы думаете о производительности виртуальных машин (Virtual Machine Performance) и об их плотности (Virtual Machine Density), как об одном целом и могли бы установить свое мнение при помощи ползунка, где бы вы его разместили?



До сих пор мы устраняли неисправность на стороне производительности с отличными результатами. Теперь клиенты просят нас начать двигать этот ползунок в сторону плотности, при этом свести к минимуму влияние на производительность, это и есть то, что мы делаем.

Итак, что же такое динамическая память? На высшем уровне динамическая память Hyper-V - это память с улучшенной управляемостью Hyper-V, предназначена для производственного использования, что позволит заказчикам достичь максимальной консолидации, по отношению к плотности виртуальных машин.

Ура,

Jeff Woolsey

Windows Server