Страницы

четверг, 22 июля 2010 г.

Microsoft RemoteFX: Закрывает разрыв пользовательских возможностей.


Очередной перевод публикации, посвященной подробностям реализации перенаправления устройств при помощи перенаправления RemoteFX USB.

Ссылка на оригинал: Team Virtualization Blog.





Microsoft RemoteFX: Закрывает разрыв пользовательских возможностей.


Привет, Max Herrmann, из команды Windows Server RDS в Microsoft, снова здесь. В прошлом месяце я писал о Microsoft RemoteFX - ключевой возможности платформы RDS, которую мы вводим с Windows Server 2008 R2 SP1 и которая разработана для предоставления сокровищ мультимедиа, подобных работе за настольной системой пользовательских возможностей для виртуальных и терминальных рабочих столов и приложений. Анонс Microsoft RemoteFX создал большое оживление, особенно среди партнеров по программному и аппаратному обеспечению, которые уже работают над решениями с добавлением новых возможностей. И почему же Microsoft RemoteFX так важен? Потому что это поддержка полного качества видео, а также богатства мультимедиа и 3D графика, они помогут закрыть разрыв между возможностями пользователя сидящего за физической настольной системой и удаленным пользователем, подключающимся к виртуальному рабочему столу.

Сегодня, я хочу представить другой аспект Microsoft RemoteFX и как можно больше помочь в закрытии разрыва пользовательских возможностей между физическим и виртуальным рабочим столом: Клиенты, рассматривая инфраструктуру виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI), ожидают, что их пользователи смогут работать с любыми периферийными устройствами на своих клиентских устройствах и видеть работу с виртуальным рабочим столом такой же, как если бы это была физическая настольная система.

На сегодняшний день ситуация такова, что протокол удаленного рабочего стола (Remote Desktop Protocol, RDP) обеспечивает только определенного вида перенаправление на высоком уровне (такие как: перенаправление принтеров, перенаправление дисковых устройств, перенаправление устройств Plug and Play, и так далее). Однако, из-за самых разнообразных типов устройств и разницы в качестве и доступности драйверов, невозможно обеспечить единый высокий уровень решения для перенаправления устройств для каждого устройства через каждую платформу, использующую RDP. В результате решения завязанные на специфике устройств необходимы для каждого типа устройств.

Гораздо лучше решение для перенаправления устройств на уровне USB (или если быть точнее, блок запросов USB или уровень URB). Именно этот тип решения мы выбрали для рабочих столов VDI, никакие драйвера устройств не нужны на клиентском устройстве и мы можем предоставить универсальный интерфейс, который будет работать с любым устройством USB и на любой из поддерживаемых платформ. Это решение в состоянии успешно перенаправить большинство устройств, используемых пользователями, включая устройства ввода/вывода звука, устройства хранения, HID-совместимые устройства (планшеты, клавиатуры и так далее), принтеры и сканеры.

Как и богатые мультимедиа расширения, где возможности отправки RemoteFX будут добавлены к существующей клиентской отправке в RDP, так и перенаправление RemoteFX USB будет добавлено к существующим возможностям перенаправления устройств в RDP, а не заменят их.

Если вы один из множества наших клиентов, успешно внедривших централизованную архитектуру рабочих столов на основе терминальных служб в прошлом или вы планируете перейти на VDI или виртуализацию сессий при помощи служб удаленного рабочего стола в Windows Server 2008 R2 SP1 , новые возможности RemoteFX, значительно расширят пользовательские возможности ваших удаленны пользователей.

Как я и сказал в одной из моих предыдущих публикаций, это только начало для потрясающего времени прихода централизованных настольных систем и преимуществ усовершенствований пользовательских возможностей, которые предоставляет Microsoft RemoteFX. Так что проверяйте мои публикации каждый раз, когда хотите узнать что-то новое и интересное про Microsoft RemoteFX.

Max