Страницы

понедельник, 5 июля 2010 г.

Microsoft RemoteFX.

Еще одна из технологий, которые появятся в Microsoft Windows Server 2008 R2: Microsoft RemoteFX.

Ссылка на оригинал статьи: Team Virtualization Blog



Объясняя Microsft RemoteFX.

Привет, меня зовут Max Herrman и я член маркетинговой команды Windows Server Remote Desktop Serivices в Microsoft. Два года назад Microsoft приобрела Calista Technologies в которой я и работал - для начала было решено создать технологию, которая позволит пользователям удаленного рабочего стола получить все богатство возможностей рабочего стола через сеть, также, как при работе за настольной системой. Эти возможности включают в себя полную поддержку видео со 100%-ым охватом всех форматов и высокую степень синхронизации звука, богатую поддержку мультимедиа включая Silverlight и 3D графику и конечно же Windows Aero. Сегодня Microsoft во время Desktop Virtualization Hour объявила, что Microsoft RemoteFX, как компонент платформы будет разрабатываться для Windows Server 2008 R2 SP1, что принесет богатства возможностей для подключающихся пользователей на рынок виртуализации настольных систем. Итак, что же такое RemoteFX и как Calista и RemoteFX связаны?

Небольшое уточнение, RemoteFX - это не новый независимый продукт Microsoft. Скорее, это описание набора технологий RDP (Remote Desktop Protocol/протокол удаленного рабочего стола) — в котором наиболее важны графическая виртуализация и новейшие коды, которые будут добавлены в Windows Server 2008 R2 Service Pack 1; Эти технологии базируются на IP, который приобрела Microsoft и продолжает разрабатывать после приобретения Calista Technologies. Так что думайте о Microsoft RemoteFX, как о "специальном соусе" в службах удаленного рабочего стола, который позволит пользователям наслаждаться при подключении через сеть к виртуальным или основанным на сессиях рабочим столам и приложениям. При помощи Microsoft RemoteFX, пользователи смогут удаленно работать в окружении рабочего стола Windows Aero, смотреть видео без задержек, наслаждаться анимацией Silverlight и запускать 3D приложения - все с той же производительностью, что при работе с настольной системой, только при подключении через локальную сеть. Их настольные системы на самом деле размещаются в центре обработки данных как часть инфраструктуры виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI) или сессии виртуального окружения (ранее известного, как терминальные службы). С RemoteFX , такие пользователи получат доступ к рабочему пространству через стандартное RDP-подключение с широкого спектра клиентских устройств - дорогих персональных компьютеров, тонких клиентов и очень простых, дешевых устройств.

Также сегодня мы анонсировали сотрудничество с Citrix, это позволит Citrix интегрировать и использовать Microsoft RemoteFX в ограниченном наборе продуктов XenDesktop и HDX. Microsoft RemoteFX предназначен для интеграции с решениями партнеров, мы ожидаем решений от Citrix и других партнеров, для того чтобы пользователи могли получить возможности RemoteFX в широком диапазоне сред.

SP1 объявили только сейчас, немного погодя будет много подробной информации, которой я могу с вами поделиться и рассказать о том как мы продвигаемся вперед. Это только начало времени консолидации настольных компьютеров и преимуществ возможностей пользователей, которые предоставляет Microsoft RemoteFX для этой архитектуры. Пожалуйста регулярно следите за обновлениями и проверяйте их в моем блоге каждый раз когда хотите увидеть последние новости.

Max.