Страницы

вторник, 6 июля 2010 г.

Объявлено о доступности бета-версии служб интеграции Linux (Linux Integration Services) для Hyper-V с поддержкой SMP.

Очередной перевод, на мой взгляд, весьма интересной публикации.



Ссылка на оригинал: Virtualization Team Blog.







Объявлено о доступности бета-версии служб интеграции Linux (Linux Integration Services) для Hyper-V с поддержкой SMP.


Windows Server 2008 R2 Hyper-V и Microsoft Hyper-V Server 2008 R2 предоставляют надежную виртуализацию для клиентов, которые оценили возможности, которые обеспечивает данное решение. Виртуализация отделяет операционную систему от аппаратного уровня и это отделение создает гибкую и динамичную ИТ-инфраструктуру. Клиенты, которые имеют гетерогенное окружение операционных систем, желают чтобы их платформа виртуализации поддерживала все операционные системы, которые размещены у них в центрах обработки данных. У нас есть поддержка Linux, в качестве гостевых операционных систем, на наших платформах виртуализации с тех пор как вышел Virtual Server и продолжаем совершенствовать нашу поддержку в данном направлении. В июле прошлого года мы представили наши службы интеграции Linux для Hyper-V сообществу Linux, чтобы они могли быть включены в ядро Linux. Мы увидели великолепную поддержку сообщества, которое предоставило более 200 исправлений.Как часть продолжающейся работы по поддержке Linux в качестве гостевой ОС на Hyper-V, мы объявляем о доступности бета-версии служб интеграции Linux для Hyper-V (версия 2.1). В дополнение к существующим возможностям (сеть, хранилище и быстрая загрузка), релиз 2.1 добавит следующее:

  • Поддержка SMP для нагрузок Linux.
Виртуальная машина с Linux запущенная в Hyper-V, сможет использовать до 4 виртуальных процессоров.
  • Синхронизация времени (Timesync).
Виртуальная машина с Linux запущенная в Hyper-V, сможет синхронизировать свое время с родительской системой.
  • Интегрированное выключение.
Вы сможете аккуратно выключать виртуальную машину с Linux при помощи диспетчера Hyper-V (Hyper-V manager).

Эта версия служб интеграции для Hyper-V может быть загружена отсюда, и поддерживает Novell SUSE Linux Enterprise Server 10 SP3, SUSE Linux Enterprise Server 11 и Red Hat Enterprise Linux 5.2 / 5.3 / 5.4.

Чтобы предложить нашим клиентам максимальную гибкость при взаимодействии с Hyper-V, часть кода, которая взаимодействует с Hyper-V выпускается с двойной лицензией (BSD и GPLv2), а часть которая взаимодействует напрямую с ядром выпускается под лицензией GPLv2.

Эти новые возможности в ближайшее время будут представлены в ядро Linux. На самом деле исправления SMP уже предоставил Greg Kroah-Hartman - спасибо, Greg!